Santa Fe perdió en el debut de la Copa Libertadores Femenina

Las jugadoras de Santa Fe perdieron en el debut de la Copa Libertadores Femenina ante Club Olimpia
Capital
Deportes
Vie, 06/10/2023 - 19:08

Independiente Santa Fe perdió por 2-1 ante Olimpia de Paraguay en su primera presentación en el Estadio de Techo por la Copa Libertadores Femenina 2023. El decano supo maniatar a las leonas y le terminaron dando vuelta al marcador gracias a los tantos de Griselda Garay y Amada Peralta. Santa Fe se había adelantado por intermedio de Diana Celis.

Las dirigidas por Ómar Ramírez tenían todo a favor para iniciar con pie derecho su camino en el torneo continental. Era local ante una hinchada que llegó para cumplirle al equipo y era el favorito en papel con la continuidad de su base y el arribo de refuerzos de la talla de Carolina Arias y Natalia Gaitán.

Las leonas dominaban el juego, manejaban la pelota, el medio campo y contaban con las mejores opciones de gol. Y en una pared entre Reyes y Celis, fue la delantera (quien llegó para este torneo tras una lesión de rodilla) quien adelantó al cuadro cardenal en el marcador. Y cuando todo indicaba que las locales se iban al medio tiempo arriba en el marcador, Garay ponía el 1-1 transitorio con un remate de fuera del área que Velásquez no pudo contener. Un empate injusto cerraba los primero 45 minutos.

En el segundo tiempo, las de Paraguay se dedicaron a quemar tiempo: a quitarle ritmo al juego de Santa Fe y esperar cualquier posibilidad para jugar a la contra. La arbitra brasileña Alves fue cómplice del juego de Olimpia y permitió que las jugadoras del decano le manejaran el partido durante los segundos 45 minutos. Ramírez movió el banco e ingresó Mosquera y Garavito para darle frescura al ataque cardenal, pero fue Olimpia quien puso el 2-1 gracias al tanto de Amada Peralta, quien anotó un gol de cabeza con el arco vacío. Santa Fe nunca pudo quebrar el cerrojo que le hicieron las paraguayas, quien contó con su arquera como figura del encuentro.

Las leonas deberán recuperar lo perdido este jueves ante Universitario, en la segunda fecha por el Grupo B. El próximo partido de Independiente Santa Fe en la Copa Libertadores Femenina 2023 será el 8 de agosto a las 5:30 p.m ante Universitario de Perú en el Estadio Metropolitano de Techo.