Así funcionan los comedores comunitarios durante la pandemia

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Noticias Capital (Migración)
Jue, 04/02/2021 - 05:19
Los 2.720 usuarios de los seis comedores comunitarios que son administrados por el Instituto Distrital para la Protección de la NIñez y la Juventud (Idipron), siguen recibiendo sus alimentos cumpliendo estrictos protocolos sanitarios, recogiendo los alimentos para consumirlos en casa. Los protocolos de cuidado se inician desde la fila, por orden de llegada, guardando la distancia de dos metros, posteriormente la toma de la temperatura corporal, el lavado de manos y el registro en la base de datos. Una vez cumplidos estos requisitos se reclaman los alimentos que vienen en vasijas herméticas, los cuales serán llevados para ser consumidos en las viviendas, como medida preventiva a la propagación del coronavirus. Los horarios de atención para los usuarios van desde las 10:00 a.m. y se extienden hasta las 3:00 p.m. en sectores como:
  • Bosa La Estación.
  • Perdomo.
  • Arborizadora Alta.
  • Molinos.
  • La Rioja en la localidad de Los Mártires.
Dentro de los grupos focalizados se sigue garantizando la alimentación a la primera infancia, la niñez, la juventud, los adultos y adultos mayores en condición de vulnerabilidad. También se garantiza el servicio a diversas comunidades que incluyen las madres gestantes, población en condición de discapacidad y habitabilidad de calle, en jornadas de lunes a sábado. Además se tiene en cuenta la variación de alimentos con 30 menús al mes, los cuales están pensados para una adecuada alimentación, los cuales incluyen sopa, carbohidratos, granos, verduras, frutas, carne, postre y bebida.  

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