¡Se busca! ¿Dónde está la persona que cocine el mejor ajiaco del mundo?
Hasta el 31 de octubre estará abierta la convocatoria para el ‘III concurso del ajiaco santafereño’, donde se rendirá homenaje al plato típico tradicional por excelencia de la capital del país.
Quienes deseen participar, pueden hacerlo en las siguientes categorías: “Tradición” para todos los restaurantes típicos, hoteles o comedores ubicados en plazas de mercado de Bogotá. “Academia” para las escuelas de gastronomía o talleres de cocina. “Aficionados,” para las amas de casa, familias, profesionales de otras áreas, trabajadores o personas que no tengan relación directa con el sector de la gastronomía; y por último, “Innovación” categoría que aplica para cualquiera de los anteriores perfiles mencionados en cada categoría, solo que deberán cumplir con el concepto decreación y originalidad.
Este evento está liderado por el Instituto Distrital de Turismo en asocio con la Cámara de Comercio de Bogotá y Acodrés. Se premiará a los mejores el próximo 3 de diciembre.
“Queremos que cada uno de los participantes nos demuestre por qué su plato debe ser el ganador. Que los concursantes en las diferentes categorías pongan a prueba su sazón, su creatividad y sus destrezas culinarias, incluyendo los ingredientes tradicionales del Ajiaco; y así, darnos cuenta deque en Bogotá se prepara lo mejor en cocina típica y es un gran anfitrión de la gastronomía Colombiana”, afirmó la Directora del IDT, Adriana Marcela Gutiérrez.
Para participar el primer paso es ingresar a www.diadelajiacosantafereno.com, enseguida debe escoger la categoría en la que quiere concursar, luego leer detalladamente los términos y condiciones y diligenciar el formulario de inscripción. Por último, participar en las eliminatorias y en el evento final del Día del Ajiaco Santafereño.
“El Ajiaco Santafereño ha estado acompañándonos en los mejores momentos. Por esta razón queremos enriquecerlo, invitándolos a participar en esta actividad que fortalecerá el sector gastronómico de la ciudad y del país y posicionándonos como un destino turístico a nivel mundial. Se evaluarán las técnicas de cocción, la evolución en los procedimientos y el respeto a la receta”; expresó el Presidente de Acodrés, Juan Carlos Trujillo.
Para Marco Llinás, el Vicepresidente de Competitividad y Valor Compartido de la Cámara deComercio de Bogotá; el Día del Ajiaco es una importante vitrina para promocionar el potencial dela industria gastronómica bogotana, la cual genera más de 239.347 empleos de calidad en la ciudad.
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