FILBo 2024: historia de la alimentación en Colombia

Diferentes frutas: uvas, bananos, peras, manzanas, etc.
nicolas.pena
Cultura
Mar, 30/04/2024 - 16:09

La Feria del Libro de Bogotá (FILBo) 2024, reconocida como uno de los eventos literarios más destacados de América Latina, presenta una programación diversa que abarca presentaciones de libros, charlas, talleres y actividades para todas las edades.

Este año, la FILBo contará con la presencia de reconocidos escritores y escritoras a nivel mundial, convirtiéndola en una oportunidad única para sumergirse en el mundo de las letras, conocer las últimas tendencias editoriales y disfrutar de un encuentro cultural inigualable. ¡No te pierdas esta cita imprescindible para los amantes de la lectura y la literatura!

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Una cita imperdible en esta FILBo fue para la charla ‘La historia de la alimentación en Colombia’, en donde se hizo un recorrido global del desarrollo de la alimentación en nuestro territorio.

"Los indígenas tenían una dieta muy eficiente. Cuando llegaron los españoles, cambiaron los cultivos por la cría de ganado y eso redujo la población de indios", dijo el investigador Jorge Orlando Melo, a cargo de la charla. 

En la comida y en la forma que nos alimentamos hay mucha historia que contar y no siempre es la historia más contada. Allí podemos encontrar mucha información de cómo somos culturalmente.

"La comida mexicana no fue una comida muy ancestral: fue una combinación de comida indígena y europea", agregó.

Existe una historia de prácticas culturales, agrícolas, de supervivencia y de relación con nuestro entorno: somos lo que comemos. En esta charla se hizo un recorrido global del desarrollo de la alimentación en nuestro territorio pasando desde el periodo precolombino hasta nuestros días.  

Revívela aquí:    
 

Esta y muchas otras charlas, además de contenidos exclusivos y un cubrimiento especial, podrás verlo #EnLaTV por Capital, canal oficial de la FILBo 2024.

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