Juegos Paralímpicos París 2024
natyperiodista19
Deportes
Sáb, 07/09/2024 - 09:20

En una jornada vibrante y llena de emociones en los Juegos Paralímpicos de París 2024, el atleta colombiano Juan José Betancourt ha logrado un destacado tercer lugar en la prueba de ruta T2 del paraciclismo, asegurando así una medalla de bronce que enriquece el medallero de Colombia en este evento global.

La competición en la que Betancourt se destacó fue particularmente reñida, pero Betancourt demostró preparación y un enfoque admirable. En la final, su desempeño fue ejemplar, logrando un tiempo de una hora 17 minutos y 09 segundos, perdiendo en el embalaje la plata con el estadounidense Dennis Connor, con quien, curiosamente, compartió el mismo tiempo.

La medalla de oro fue para el chino Chen Jianxin, quien llegó en solitario y paró el reloj en un tiempo de una hora 15 minutos y 08 segundos en el recorrido de 14 kilómetros.

Deportistas imparables

Este éxito de Betancourt se suma al total de 23 medallas obtenidas por la delegación colombiana en estos Juegos Paralímpicos, que se desglosan en 6 oros, 6 platas y 11 bronces. La medalla de bronce de Betancourt no solo incrementa el número total de preseas, sino que también resalta la diversidad de talentos y la capacidad competitiva de los atletas colombianos en distintas disciplinas. Su triunfo es un reflejo del arduo trabajo y la dedicación que han invertido tanto él como su equipo de entrenadores y apoyo.

Con esta actuación, Betancourt iguala su actuación en los Juegos Paralímpicos de Tokio en el 2021 en el que también se colgó el bronce.