Luis Díaz en el partido de Colombia contra Uruguay en Barranquilla
luisatoquica93
Deportes
Mar, 17/10/2023 - 18:31

La Selección Colombia masculina empató a dos goles con Uruguay en Barranquilla en la tercera fecha de las eliminatorias al Mundial del 2026. James Rodríguez y Mateus Uribe anotaron los tantos colombianos, que no alcanzaron para darle la victoria a los dirigidos por Néstor Lorenzo, quienes vieron cómo se les escapaba la victoria gracias a tantos de Mathías Olivera y Darwin Núñez de penal.

Colombia empezó ganando gracias a un gol de James Rodríguez (34’), quien aprovechó un error en la marca uruguaya para abrir el marcador con un remate de pierna izquierda dentro del área. Los dirigidos por Marcelo Bielsa lo empataron por intermedio de Olivera (46’), tras la salida de un tiro de esquina recién iniciando el segundo tiempo. Pero solo cinco minutos después, Mateus Uribe (51’) volvió a adelantar a la selección en el marcador y puso el 2-1. Colombia tuvo varias oportunidades para aumentar la ventaja en los pies de James, Luis Díaz y Jhon Arias, pero la suerte no acompañó al tridente de ataque escogido por Lorenzo.

Y cuando parecía que Colombia se iba a quedar con los tres puntos, una mala salida del portero Camilo Vargas, hasta ese momento una de las figuras del conjunto colombiano junto a James, le dio un penal a Uruguay y dejó a la selección con uno menos, tras la expulsión del ex Santa Fe.

Cambio obligado y a la cancha el héroe de la última estrella embajadora: Álvaro Montero, un especialista en atajar penales. Pero Darwin Nuñez (90’) no tembló al frente de Montero y, con un cobro imposible para el colombiano, puso el 2 a 2 definitivo, que dejó un sabor amargo en el Metropolitano.

La Selección Colombia viajará a Ecuador para enfrentar a la selección local el próximo martes 17 de octubre por la cuarta fecha de las eliminatorias al Mundial 2026. Los dirigidos por Néstor Lorenzo se volverán a encontrar en noviembre, cuando se disputen las fechas 5 y 6 de las Eliminatorias Conmebol.

ELIMINATORIAS AL MUNDIAL 2026

ECUADOR vs COLOMBIA
MARTES 17 DE OCTUBRE
HORA: 6:30 PM (COL)
ESTADIO RODRIGO PAZ DELGADO, QUITO

Las Leonas se despidieron de la Libertadores

Independiente Santa Fe empató a 1 con la Universidad de Chile en el último duelo del grupo B y se despidió de la Copa Libertadores Femenina 2023. Las Leonas estaban obligadas a ganarle al conjunto chileno para clasificarse a los cuartos de final de la Libertadores.

Ante más de 4.600 personas en el Estadio Metropolitano de Techo, las dirigidas por Ómar Ramírez salieron en busca de ese gol que las mantuviera con vida en la Copa. Y en un cobro que cayó en el área chilena, y después de un cabezazo de Ibargüen, Fernanda Pinilla (35’ e/c) anotó en propia puerta para darle la ventaja al equipo cardenal. Con este resultado se fueron al descanso.

En los segundos 45 minutos, Santa Fe dominó el encuentro y tuvo las mejores opciones ante el arco de Natalia Campos, pero la falta de efectividad volvió a acompañar a las cardenales, quienes no pudieron ampliar el marcador y cerrar el juego con tranquilidad. Una pérdida en el medio campo de Carolina Arias, que aprovechó Dani Zamora, quien le filtró el esférico a Rebeca Fernández (89’) entre las dos centrales para que la paraguaya pusiera el empate definitivo, a un minuto de finalizar el tiempo reglamentario. El tanto de Fernández eliminó a Santa Fe y metió a las chilenas a los Cuartos de final.

Las leonas lo intentaron con más corazón que fútbol, pero no pudieron conseguir ese tanto que las introdujera, en su casa, a la fase final de la Copa Libertadores Femenina. Santa Fe deberá empezar a pensar en el proyecto 2024 y planificar el equipo para afrontar la Liga del próximo año. Atlético Nacional y América de Cali son los dos equipos colombianos que siguen en carrera en esta Libertadores Femenina 2023.