2.4 millones de colombianos se acuestan con hambre: FAO

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Noticias Capital (Migración)
Mar, 12/11/2019 - 15:39
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), 2.4 millones de colombianos se acuestan con hambre cada día. Además, el Ministerio de Salud señaló que el 54.2 % de los hogares en el país vive en inseguridad alimentaria, es por eso que la red de Banco de Alimentos del país hace un llamado para que las personas se unan a la próxima "Alimentaton", que se llevará a cabo entre el 15 y el 21 de noviembre próximos. https://www.youtube.com/watch?v=TuxRljOOWKk Cada año la Red de Bancos de Alimentos de Colombia evita que 24.000 toneladas de alimentos sean desperdiciadas y luego, destinadas a atender a 584.000 personas que están en condiciones de vulnerabilidad. "La situación del hambre en Colombia es crítica en este momento: el 54 % de los hogares viven en inseguridad alimentaria. Tenemos hoy 2.4 millones de colombianos que se acuestan con hambre todos los días y tenemos 560.000 niños menores de cinco años con desnutrición crónica, una situación bastante compleja, y por eso estamos trabajando en la lucha contra el hambre", afirmó Juan Carlos Buitrago, director de la Red de Bancos de Alimentos de Colombia. Buitrago agregó que a cerca de 13 millones de colombianos no les alcanza para comprar la canasta básica de bienes alimentarios, por eso, el llamado es a donar. "Todos los colombianos deben ingresar a la página de la Asociación de Bancos de Alimentos de Colombia (ABACO) y allí van a encontrar toda la información de la "Alimentaton" o desde allí, desde la página, pueden descargar la aplicación EatCloud donde van a poder ver todos los puntos de acopio para ir a llevar los alimentos, van a poder inscribirse como voluntarios o van a poder donar dinero", aseguró Buitrago. La meta es recolectar a través de la "Alimentatón", que irá desde el 15 hasta el 21 de noviembre, 1.200 toneladas de alimentos. Lea también: De los salones del colegio a conocer sobre alimentos en la plaza de mercado "Los alimentos que pueden donar para ayudar a las personas más vulnerables son los no perecederos, como lentejas, arroz, azúcar, fríjol, pasta, panela, atunes, sardinas y aceite", agregó el director. Los ciudadanos podrán donar en cualquiera de los 200 puntos de acopio establecidos, la mayoría, en centros comerciales y en cadenas de mercado. Por: Natalia Valencia

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