Juegos Paralímpicos: así fue la primera jornada para la delegación colombiana

Jue, 29/08/2024 - 17:05

Los deportistas colombianos iniciaron su participación en los Juegos Paralímpicos en para natación, boccia, para ciclismo y para tiro con arco.

En para natación

Las primeras colombianas en hacer su debut en París fueron las nadadoras Mariana Guerrero Martínez y María Paula Barrera.

Mariana Guerrero (en la prueba de clasificación de 50 metros libre categoría S6), ocupó el quinto lugar en su heat y gracias a su tiempo de 36.25, se posicionó en el puesto nueve en la general y de primera en la reserva, es decir que competiría en la final si alguna de las deportistas clasificadas se retira o no se presenta.

Y María Paula Barrera, quien en su prueba de clasificación 50 metros libre S10, quedó en sexto lugar y quedando también igualmente en el puesto 9 y de primera para la reserva con miras a la final.

Por los varones Miguel Ángel Rincón Narváez y Kevin Alfonso Moreno Gualaco, ocuparon el sexto puesto en sus competencias y en la ronda clasificatoria de 200 metros libre categoría S5 y no lograron su paso a la final.

Boccia

Se dio lugar los clasificatorios de las categorías BC3 y BC4.

En la categoría BC3 Jesús Augusto Romero Montoya cayó en su primer partido frente al surcoreano Jeong Howon.

Por su parte, Euclides Grisales se impuso en la categoría BC4 ante el alemán Boris Nicolai Edilson Chica Chica obtuvo la frente al español Vasile Agache

Por las mujeres, Leidy Chica Chica ganó sus dos partidos del día y mañana a las 10:00 a.m. buscará su tercera victoria.

Además: Angélica Bernal Villalobos, orgullo de Colombia en París 2024

Para ciclismo

Daniela Carolina Munévar Flórez tuvo su presentación en el velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines en la competencia de C1-3 en los 3000 metros persecución.

Dentro de la ronda clasificatoria se posicionó en el octavo lugar, obteniendo un diploma paralímpico.

Sigue acompañando a los ImPARAbles en los Juegos Paralímpicos de París 2024 por Canal Capital, en las transmisiones diarias de 7:00 a. m. a 5:00 p. m. y el resumen con los mejores momentos de la jornada de las 5:00 p. m.

*Con información del Comité Paralímpico Colombiano.