Invima recomienda a embarazadas no consumir más de dos latas de atún a la semana

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Noticias Capital (Migración)
Jue, 03/11/2016 - 19:00

El Instituto Nacional de Vigilancia de Alimentos anunció que a la fecha se han venido adelantando varios procesos para sancionar a empresas que violan la normatividad vigente relacionada con la presencia de altas concentraciones de mercurio en las latas de atún.

El Invima también hizo una serie de recomendaciones para su consumo haciendo énfasis en que los adultos no deben comer más de cuatro latas a la semana, mientas que las mujeres en estado de embarazo y los niños menores de seis años no deben consumir más de dos latas.

Una de las problemáticas que podrían contraer este alimento en las gestantes es que el mercurio puede atravesar la barrera placentaria y afectar el feo, mientas que en niños puede afectar su sistema nervioso.

Finalmente, el ente de control confirmó que en departamentos como Antioquia, Cundinamarca, Santander y en Bogotá se han halado productos con concentraciones de mercurio por encima de lo permitido.

 

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