Reconocidos chefs prepararán platos típicos colombianos junto a cocineras de la plaza Doce de Octubre
Mié, 11/09/2019 - 11:25
Chefs nacionales, internacionales y cocineras de la plaza Doce de Octubre prepararán platos típicos colombianos los días 14 y 15 de septiembre en el marco del evento gastronómico que se llevará a cabo en las instalaciones de esta plaza.
Los asistentes podrán disfrutar de platos típicos como la picada del altiplano, costilla de cerdo ahumada, lechona, arroz apastelado de pavo y cerdo, coctel de camarón, cazuela de mariscos, cocido boyacense, empanadas vallunas, sopa de mondongo tradicional, caldo de costilla con huevos de codorniz, cazuela de fríjoles paisa y cazuela de garbanzos, entre otros. Alimentos que serán preparados durante el mano a mano entre los chefs invitados y los anfitriones en las 10 cocinas nuevas que tiene la plaza.
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Durante el evento, que se realizará desde las 8:00 a. m. hasta las 7:00 p. m., los ciudadanos también podrán participar en un recorrido por varios puestos de mercado dedicados a la venta de los productos de la canasta básica y de la tradición campesina colombiana, donde los comerciantes narrarán anécdotas y costumbres de la época.
“Seguimos buscando espacios para fortalecer las Plazas Distritales de Mercado, la semana pasada estuvimos en la Plaza La Perseverancia con su Festival Gastronómico, La Perse Nocturna. Ahora el turno es para la del Doce de Octubre, allí mostraremos el talento y el nivel que tienen nuestras cocineras y cocineros. Ellos buscarán con los chefs especializados nuevas formas de hacer platos típicos colombianos, esto permitirá descubrir sabores. Así nuestras plazas distritales le apuntan hacer espacios turísticos, gastronómicos y culturales”, afirmó María Gladys Valero, directora general del IPES.
La plaza de mercado Doce de Octubre es una de las más antiguas de Bogotá. Está situada en el barrio que lleva su mismo nombre, en la Calle 72 No. 51 - 62. Fue construida en 1952 y administrada por el Instituto para la Economía Social (IPES). A través del Sistema Distrital de Plazas fue escogida para realizar Cosechando Sabores, un espacio que permitirá que los asistentes conozcan y degusten novedosas propuestas.
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