Secretaría de Educación explica inconsistencias con los refrigerios escolares
Mié, 19/04/2017 - 04:23
A propósito de que este lunes se tenía prevista la entrega de más de 690.000 refrigerios a los colegios distritales de la ciudad, de los cuales 169.000 no fueron entregados debido a inconsistencias por los transportadores del pasado contrato del Programa de Alimentación Escolar, la Secretaría de Salud explicó dicha situación.
Según dio a conocer María Victoria Angulo, en los últimos meses la Alcaldía y la entidad distrital han unido sus esfuerzos en lograr la implementación del PAE, por lo que previó los más mínimos detalles desde cómo garantizar la inocuidad de estos alimentos, los menú y la entrega, de este modo se tenía programado iniciar su implementación en un 100 % el 17 de abril.
Sin embargo, este lunes la Agencia Logística reportó que los “…transportadores del pasado contrato de PAE que fueron contratados en razón a que conocían las rutas y poseían la experiencia de la operación logística, fueron los responsables del boicot a la operación de distribución bloqueando las vías anexas a la planta y las puertas de la misma.”, situación que impidió la entrega con oportunidad de 169.000 complementos alimentarios.
Antes esto, Angulo confirmó que dicha situación condujo a realizar una reunión entre actores y la Agencia de Logística de las Fuerzas Militares para hacer los cambios requeridos en el sistema de transporte y así garantizar que este miércoles se normalice la distribución.
La entidad distrital hizo un llamado a rectores y profesores de estos colegios que se vieron afectados para que tengan paciencia y la total seguridad de que se está haciendo lo posible por hacer llegar estos menús en las próximas horas.
Para la Secretaría de Educación es prioridad asegurar que todas las condiciones exigidas en términos de calidad, inocuidad y aporte nutricional de las raciones sean cumplidas, por lo cual adelantó un proceso de contratación para la interventoría, logrando por primera vez en el programa llegar hasta las plantas de producción de los alimentos, lo que nos permitirá reforzar los controles sobre la cadena de producción.
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