Así puede reconocer que el pescado está en buen estado

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Mar, 20/03/2018 - 05:58
Se acerca la Semana Santa y para estas épocas se intensifican los controles para evitar las intoxicaciones. La Secretaría de Salud de Bogotá realiza inspecciones en las plazas de mercado para que los ciudadanos adquieran pescado en buen estado. María Cristina Prieto, coordinadora de Alimentos de la Secretaría de Salud, entregó recomendaciones a la hora de comprar pescado. https://www.youtube.com/watch?v=2iwj4cXxREY&feature=youtu.be  

Tenga en cuenta:

  • El pescado debe estar completamente congelado, no lo acepte semicongelado.
  • Compre el pescado en sitios con buenas condiciones.
  • En caso de estar empacado, debe cumplir con las fechas de vencimiento.
  • El pescado fresco no debe tener vísceras.
  • Debe tener la piel firme.
  • Las agallas deben tener buen color.
  • En el caso del pescado seco, el mal olor no es característico.
  • Su color debe ser uniforme.
  • Además, el pescado seco debe estar protegido del ambiente exterior.
Para los enlatados es importante revisarlos, que no esté abierta la lata, que no presente fugas y que no esté golpeada.
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