Fabio Torres,  Juegos Paralímpicos de París 2024.
natyperiodista19
Deportes
Sáb, 07/09/2024 - 13:48

En una destacada jornada para el deporte paralímpico colombiano, el atleta Fabio Torres aseguró una medalla de bronce en la categoría de para powerlifting (levantamiento de pesas adaptado) durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este logro continúa sumando éxitos a la impresionante trayectoria de Colombia en el evento, destacando el creciente nivel de competitividad de los atletas colombianos en el escenario internacional.

Torres, conocido por su determinación y fortaleza, entregó una actuación sobresaliente en la competición de pesas paralímpicas. En un evento lleno de desafíos y con competidores de alto calibre, el desempeño de Torres fue ejemplar. Su habilidad para manejar el peso y su técnica precisa fueron claves para alcanzar el tercer puesto y conseguir la medalla de bronce, sumando así otra presea al ya enriquecido medallero colombiano.

Siguen sumando las medallas para Colombia

Este logro de Fabio Torres contribuye al total de 26 medallas que Colombia ha ganado en estos Juegos Paralímpicos, que se distribuyen en 6 oros, 7 platas y 12 bronces. La medalla de bronce de Torres no solo celebra su éxito personal, sino que también refuerza la presencia de Colombia en el ámbito paralímpico, demostrando el talento y la fortaleza de sus atletas.

El atleta colombiano levantó un total de 228 kilogramos en su competición, una cifra inferior a los 270 kilogramos logrados por el jordano Abdelkareem Mohmmad Ahmad Khattab, quien se llevó la medalla de oro y estableció un nuevo récord mundial. En segundo lugar se ubicó el levantador chino Jixiong Ye, con un levantamiento de 229 kilogramos.

Esta medalla de plata representa el segundo éxito paralímpico de Fabio Torres, quien ya había conseguido una medalla de bronce en la misma categoría durante los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.