¿La Nutella podría dar cáncer a sus consumidores?
Según un estudio de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA), la reconocida crema de cacao, Nutella, tendría ingredientes cancerígenos debido al aceite de palma utilizado para desarrollar este producto.
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Ante la repercusión de la noticia, el gerente de compras de la empresa Ferrero, Vincenzo Tapella, afirmó al Daily Mail que sin esta sustancia el producto perdería su esencia: “Para hacer Nutella sin aceite de palma tendríamos que reemplazarlo con un sustituto inferior al producto real y eso dañaría su calidad”.
Igualmente, Tapella señaló que la crema se realiza son total transparencia para no causar daño a los millones de consumidores que tienen en el mundo.
Sin embargo, el informe de AESA dice todo lo contrario, según la entidad este aceite sería mucho más delicado que otros al momento de tener una temperatura mayor a los 200 grados celsius.
Cuando esta sustancia es aplicada a la Nutella pasa por una etapa de calentamiento que elimina su color y olor natural. Luego de este procedimiento se crean contaminantes llamados ésteres de ácidos grasos de glicidilo que al llegar al cuerpo se libera glicidol, un químico que puede formar tumores en los tejidos del ser humano.explica el estudio, explica el estudio.
Varios supermercados internacionales han decidido sacar el producto de las estanterías luego de darse a conocer la noticia para evitar problemas con los consumidores.
En redes sociales algunos usuarios indicaron no volver a consumir Nutella por el peligro que puede traer el producto. Otros creen en el tratamiento adecuado que le da la empresa Ferrero a la crema de cacao para que no causarle daño a sus clientes.
*EN ALIANZA CON KIENYKE.COM
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