Los postres ancestrales de Bogotá

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Noticias Capital (Migración)
Vie, 07/05/2021 - 07:47
En Bogotá existen manjares típicos representativos del saber ancestral de los capitalinos. En el programa de Capital en Línea, invitamos a Lizeth Beltrán, chef pastelera que nos cuenta algunas de estas tradiciones dulces que han perdurado de generación en generación. Estos son los postres icónicos de la región:

Brevas con arequipe

[caption id="attachment_173087" align="alignnone" width="300"] Tomado de las Recetas de mi Abuela.[/caption]

Cuajada con melao

[caption id="attachment_173088" align="alignnone" width="300"] Tomado de Postres y delicias[/caption]

Postre de natas

[caption id="attachment_173089" align="alignnone" width="300"] Tomado de la Alcaldía de Bogotá[/caption]

Merengón

[caption id="attachment_173090" align="alignnone" width="300"] Tomado de RedBus[/caption]

Oblea

[caption id="attachment_173091" align="alignnone" width="300"] Tomado de RedBus[/caption] Arroz con leche [caption id="attachment_173092" align="alignnone" width="300"] Tomado de Getty Images[/caption] Un legado español. Muy popular en diferentes países del mundo. Estos postres, espacialmente los que caracterizan la región, nacen de nuestros ancestros con los recursos que les ofrecía el campo. En este caso, la leche y sus derivados, las frutas, la panela, entre otros. Una opción que han adoptado los capitalinos para mantener una dieta balanceada, es usar alimentos libres de componentes inadecuados que afecten su salud. Por eso, optan por postres con ingredientes naturales y saludables. Lee también:  "Ciudadanos buscan alimentación saludable en medio de pandemia: ONG internacional.
“Yo creo que cada cosa que comemos deben ser ingredientes de calidad, y pues quién no desea comerse un delicioso postre después del almuerzo o en una celebración importante. Entonces, los postres saludables ahora forman parte de nuestra alimentación y yo creo que cada vez más de nuestra cultura”, explicó Jenny Camacho, fundadora de Xocolat & More, pastelería saludable.
Camacho invita a identificar los ingredientes saludables como la harina de almendra, harina de arroz, endulzante como la Stevia, el Yacón, que aporta grandes beneficios a la salud sobre todo para personas diabéticas. En la pandemia surgieron muchos emprendimientos que, sin duda alguna, fue la mejor opción para salir a flote en medio de la contingencia y utilizar los ratos amargos. Amplía la información a través de la nota de Capital en línea. https://www.youtube.com/watch?v=VvFzrk0JRHs&ab_channel=CanalCapitalBogota Te puede interesar: La tradicional pastelería Arlequín cerró sus puertas en Bogotá. 
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